Ты - моя фантазия, мой плен...

Ты - моя фантазия, мой плен.
Моя ярость, страсть, мой лист осенний...
Мой безумный бред, мой добрый гений,
Моя муза, вставшая с колен.

Ты - моя иллюзия любви,
Моя вера, гордость и надежда.
Ты мой шанс, что будет все как прежде.
Мой хозяин - только позови...

Ты - мой саван, сшитый на заказ;
Моя нежность, грубость, явь и сказка...
Мой герой. Моя печаль и ласка.
Моя лесть и правда. Мой экстаз.

Самый искренний души порыв -
Ты. Мое желание и чудо.
Мой приятель, враг, моя секунда...
Мой полет, и тут же - мой обрыв!

Ты - моя соломинка, мой миг,
Мой беспечный план на наше счастье,
Моя стужа, зной, мое ненастье
Моя песня, шепот мой и крик.

Ты - моя единственная нить.
Мой кошмар, мой свет в конце тоннеля,
Год мой, месяц, день, моя неделя...
Мой злой рок, мое простое "быть".

Ты - мой самый близкий человек.
Рыцарь мой, защитник и опора.
Аргумент мой для любого спора,
Мой покой, мой самый быстрый бег.

Ты - мои скелеты по шкафам,
Чистота моя, моя неточность.
Ты мой грех, моя ты непорочность;
Мои нервы, порванные в хлам.

Ты - мои мечтания, мой сон,
Моя связь с реальностью, мой разум...
Мои грабли - снова! Раз за разом!
Мой аккорд, припев мой в унисон...

Ты - мой пух и перья, мой скандал;
Наказанье Божье и награда.
Мой - и больше ничего не надо.
Мой конец, мой финиш, мой финал...


Рецензии