Кузьмолово

Уж отгремела та война...
Вновь к небу потянулись травы,
И воцарилась тишина...
лишь шелест молодой дубравы,
Стоящей там, где шли бои
Покой тревожит вечно спящих,
Что ни на шаг не отошли
От батарей, врага разящих,

Что землю кровью пропитав,
Не встав пред мощью на колени
С последним стоном на устах
Вступили в бой с нацистской тенью.

От них, безусых, пожилых
Зависит жизнь Святого Града,
Одна винтовка на двоих,
А впереди- брони армада.

" Прямой наводкой! Залпом! Пли!"-
Команда реже все звучала,
Но смертоносные огни
гремя зенитка излучала...

Окоп... Блиндаж... Березок строй...
Покатый берег тихой речки
Для сотен стали их судьбой,
Могилой братской...
только свечки
На мрамор плит бросают свет,
Где золотеют меж венками
Герои тех кровавых лет
строкой...
Что выбита руками.

Но Память все живет в сердцах-
Нерукотворно то творенье!
Героев подвиг-на устах!
Не может предан быть забвенью!


Рецензии