Читая Мастер и Маргарита

                Читая "Мастер и Маргарита"


…С иконкой на груди, со свечечкой в руке -
Куда идешь, поэт, Иван Бездомный?
Безумный город обернулся домной,
Шипит расплавленный металл в Москва-реке...
Подсолнечное масло, турникет,
И Аннушка с Садовой, дура-баба...
А что, и дьявола на свете нет?
Как интересно! Знаете, но я бы,
Милейший, все-таки спросил бы в этот раз
На вашем месте у профессора, бесспорно:
Шизофрения - это что? Но вы упорно
Пытаетесь догнать меня... Рассказ
Вас взволновал про Понтия Пилата?
"Я защищу народ, ты слышишь, прокуратор? -
Каинфа вытер пот, прищурил глаз"...

Мелькает впереди берет, но снова
Перед тобою возникает мерзкий тип,
Цепляется и не дает пройти.
Расколото пенсне, сюртук разорван,
А рядом с ним мелькает тень второго -
Огромный кот, трамвайные пути,
А на часах - двенадцать без пяти...

А я тону в романе и ко дну
Иду, глотаю главы, задыхаюсь:
Держите консультанта-сатану!
Везите пулеметы! На анализ
Из вены взята кровь, а белая луна
Застыла в небе, спрашивая: Кто ты?
Покрылось тело ледяным и липким потом,
Решетка на окне и тишина...

Куда звонить? Везите пулеметы!...




                * фото автора


Рецензии
без слов Володя
и по моему Вы зря переживаете
пишете Вы всё так же мощно

Даниэль Зорчин   27.10.2013 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, вот только приболел...

Владимир Лавров   27.10.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.