Ночная меланхолия

Уродливые тени на окне
Рисует ночь под шелест ветра.
Уходят сны, гася во мне
Иллюзий замки, волнения сердца.

Разлитая лиловость темноты, -
Печально-молчалива и грустна...
Прошедший день - упрёк судьбы, -
Как сорванный листок календаря.

Истерзанной души уже не исцелить, -
Огарок не возгорится буйством света,
А чуждой миру не хочется мне плыть,
Как дальше жить? - и не найти ответа...

А сумрак шепчет как в насмешку,
Из звёздной дали глядят твои глаза,
Зачем ты посылаешь мне надежду,
Что оживёт согретая тобой душа?

Вот звёзды гаснут, за окном светает,
Ночь затворяет дверь,
И небо радостной зарёй играет,
И снова будет новый день.
 


Рецензии