Коснётся клавишей рука...

***
Коснётся клавишей рука,
Хрустальные польются ноты.
Душа – свободна и легка –
Вновь ощутит восторг полёта.

Вспорхнёт голубкой прямо ввысь,
Купаясь крыльями в пространстве,
Где свет, и тень, и звук слились
Где свет, и тень, и звук слились
В причудливом и нежном танце,
                нежном танце.

Уйдут тревоги и печаль,
Воскреснет снова вера в чудо.
Звучи, звучи, звучи, рояль!
Твой голос таинством окутан…

Он окрыляет и парит,
Ему так сладко сердце вторит!
Журчи, серебряный родник,
Журчи, серебряный родник,
Пусть тает, тает грусть в миноре,
                грусть в миноре.

Пусть сердце рвётся в облака.
Как мимолётно было счастье!
Ещё разлука далека,
Но всё ж придётся нам прощаться.


Мотив утихнет, и назад
Вернётся в грудь душа-голубка.
О, музыка – священный клад –
О, музыка – священный клад –
Бальзам для сердца и рассудка!
                и рассудка...


Рецензии
Прекрасное лекарство для души! Понравилось очень!

Галина Небога   29.11.2013 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.