Я жду тебя...

Я жду тебя, уже который год.
Сменяются за окнами пейзажи,
Ты не звонишь мне и не пишешь даже;
Быть может, чуда не произойдет.

Стираю пыль со струн - и вновь пою
О том, что время лечит потихоньку.
Конечно, вру. Нет никакого толку
В неделях, проведенных на краю.

Отмерены дыханием часы,
Просчитаны минутами рассветы.
Бывает ли надежда безответной?
Дрожит заря на капельках росы...

Не сбудется мой ворох детских грез,
Не сменится на что-нибудь другое;
Сознание к чертям, и сердце ноет.
Твой поцелуй мне нужен как наркоз.

Борюсь со сном, слипаются глаза -
Ни шанса для счастливого исхода.
Меняются закаты на восходы,
На поворотах - резче по газам.


Рецензии