Осенний дождь в холодном сердце

Назойливо стучал осенний дождь
По клавишам старинного органа,
Не принимай так близко к сердцу ложь
В измене легкомысленной романа.

Я знал,что ты мне скажешь C'est La Vie,
Любовь была обычною ошибкой,
В свидетели хоть Бога призови,
Обман не скрасить пошлою улыбкой...

А дождь осенний нудно моросил,
Пристанище искал в холодном сердце,
Губами посиневшими просил-
Подумай,ветер,о своем младенце...

Осенний лист дождем прибит к стеклу,
И ветер рвет оставшуюся крону,
Швыряет грусть на грозную скалу,
Пред ним снимаю я свою корону!


Рецензии