Все напрасно

Научите меня молчать
научите меня не плакать
научите глаза опускать
там, где это вовсе, не надо
научите неистово лгать
больно, жестко, всех ненавидеть
и смотреть на людей иронично
смело, презрительно, быстро
разучите меня целовать
это небо, в лучах - бархатистое
отучите с ветром летать
не хочу - я больше мечтать!
... я сбежавшая в роли - невеста
музыкант, научи, ноты не знать
и не слышать песни - звучащие
приучите землю пахать ...
и не видеть, все беды - лежащие
разучите - терпеть и страдать
не гореть, в жизни - кричащей
научите камень - бросать
в человека и след, не просящий
научите меня - не прощать
и бежать, как предатель спешащий
научите меня - Предавать! ...
ну, а что, вам так жалко? ...
 P.S
только выживу ... после этого - я?
многоточие, выход - просящий
и неба глаза смотрят, Твердя:
- Жить тогда, для чего?
                ...   Все напрасно  ...
 


Рецензии