Только бы Бог - с тобою...

За окошком ветер шальной в ночи хохочет,
нервный свет фонаря дрожит на слепых ресницах.
Что тебе мои бессонно-долгие ночи?
Ведь тебе самому сейчас навряд ли спится.

В темноту я сигнал за сигналом SOS посылаю -
Боль с любовью никак друг другу меня не уступят.
Механический голос мне в сотый раз отвечает,
Что ты снова - о боже! - опять и опять, недоступен...

На пределе всего, я, устав побеждать себя отважно,
Вдруг внезапно сдаюсь и падаю ниц с мольбою:
Ладно, где бы и с кем бы ты ни был - не столь уж важно,
Только б жив и здоров, и только бы Бог - с тобою!


Рецензии