И день и ночь, и свет и тьма...

               I
В душе две жизни: день и ночь,
Луна и солнце, взлёт и камень.
Одна страданьем душу рвёт,
Другая грёзами туманит.
Вся жизнь в познаньи и в борьбе,
Смерть - отдых при луне, не боле,
В надземном Царстве бытия.
Свет солнца - бог для нашей воли.
И всё что понято сей миг,
Душа во веки не забудет.
На сколько соберём любви,
Настолько в свете божьем будем.

              II
А Ум,
он живёт своей жизнью.
Что ему свет,
да и магия сна,
ему про это расскажут пять чувств,
это великие слуги ума.
Только вот спрятаться от него
совсем невозможно под ярким солнцем.
Может немного пожить в темноте?
И приоткрыть просветлению оконце.

---
Во второй части УМ, как пребывание в материальном мире обслуживается пятью органами чувств. Притушить его сложно, но быстрый способ этого тёмная изолированная комната на три дня, тогда проясняется сознание.
В сознании есть 2 сферы: чувственная и интеллектуальная. Чувственная жизнь занимает 99процентов. Умственная осваивает чувства приобретаемые и хранящиеся в подсознании. Всего чувств 324, люди приходят в мир имея опыт только 30-50, но сейчас такая жизнь, что можно освоить дай Бог одну...
Взлёт, это как очищение чувств, т.е. убрать отрицательные программы (камнем нас тянущих к деградации). Нужно включать интеллект..
Человек учится жить, осваивать те чувства, которые развивают. Приходя на землю без набора чувств, должен получить те. что приобрёл раннее и освоить новые. чувства задаются Родом и передаются только человеком. При рождении всё учитывается.
Нравственность - это чувственные знания. Поскольку чувства всегда парные их нужно грамотно применять.
Каждый из нас находится в своём мире... где мы строим образы восприятия других, котрые начинают играть роль. При первом впечатлении можно увидеть человека, где он ещё не играет роль...
Чувства пьедестал жизни, безнравственному человеку нельзя давать образования, как вы понимаете будут разрушения...и его и окружающего мира.

Поскольку чувства имеют парную природу, то разум, принадлежащий сознанию (а не интеллект обслуживающий физический мир)развивается в переводе чувств в положительное качество. Гармоничных уровней в нашем физическо-материальном мире 20. Перейти от "Ада" к "Раю" позволяет уже 9 уровень. Это конечно труд. Уровней за 140 в нашем мире. где идёт усовершенствование других тел, а так их бесконечно много.


Рецензии
Здравствуйте. Очень красивые стихи. По мне так верный взгляд:)
Только вот откуда такая точная цифра, 324?:)

Евгений Плясунков   14.07.2014 06:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений, благодарю за отклик. Заходите, читйте духовную поэзию, буду Вам рада)
Про 324 чувства говорил Лев Клыков.

Вера Лемешко   14.07.2014 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.