Хочу быть студентом

Я хочу быть студентом,
Сонным и вечно голодным.
Разбавляя воду абсентом,
Я увижу небо совсем не холодным.

По проспектам бродить,
Жуя теплый остаток домашнего хлеба
И свободно любить,
От эмоций бросаясь в осеннее небо.

Надевая белье,
Смотря в зеркало посиневшим взглядом,
Как тупое зверье
Этим утром жду, что ты будешь рядом.

Выходя на крыльцо,
Я устало глотаю клубья пара.
Объявляю концом,

Но до кончины еще третья пара.


Рецензии