На миг

Нельзя любовь оставить "на потом",
Лишив её душевного участья:
Поддёрнутая зыбким холодком,
Душа всегда надеется на счастье!
Она, поверь, превыше всех наград,
В себя вбирает щедро дни и ночи -
Вели и... зацветёт волшебный сад,
Где соловей прекрасное пророчит
В тенеты сладкой неги погрузив
Тела, в блаженство, в самое начало,
Но испарился первозданный миф
И грёзами надежда отпылала!

Что остаётся страннику теперь?..
К источнику святому - бесконечность,
Но тени грусть едва скользнёт за дверь,
Как предстаёт во снах чудесный вечер!


Рецензии
И краткий миг прощанья был сладостен и горек.))))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   12.11.2013 18:19     Заявить о нарушении
Как сказал - поэт, одно слово!))

Александр Шталкин   12.11.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.