Расскажите березоньки милые

Расскажите, березоньки милые,
мне напомните шелест ветвей,
чтоб сбежали все мысли унылые,
не осталось чтоб больше скорбей.

Своим шопотом вы утешаете,
хоть и нету на кронах листвы,
и тихонько о Боге вещаете,
нет чудеснее этой молвы.

Все затихнет и даль затеряется
в пышных белых сугробах опять.,
и вверху все опять засмеркается,
чтобы радости мне не давать.

Но я знаю, что здесь во все стороны
есть берёзовый рядом лесок,
утешаются в нем даже вороны,
ожидая весны свежей срок.

Я приду туда в трудное времечко
и спою свои песни Творцу,
и молитва, как Божие семечко,
напитает всю душу мою...


https://youtube.com/shorts/haC-KAMq3nU?feature=share


Рецензии