возвращаться некуда

улица-пустошь: тоннель без просвета
в четыре утра возвращаться к себе.
никто там не ждет. и тебя там нет.
вчетверо сломлен стальной хребет.
жизнь после нас теплилась, а значит
надежда сквозит, точки все обозначив,
куда в нее бить, чтоб на раз, на износ.
пустые дороги, одна из полос.
просто ложусь, закрываю веки.
точно, теперь. возвращаться некуда.


Рецензии