Поздний ноябрь

ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - СТРАННЫЙ СЕЗОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Сегодня вдруг солнце выплыло из облаков,
И поздний ноябрь напоследок дохнул весной.
Земля все никак не дождется больших снегов,
А ей без снега нельзя уходить на покой.

Смотри, как топорщится гривой густой газон,
Как дети играют в песочнице во дворе.
Наверное, это какой-то пятый сезон,
Которому нет пристанища в календаре.

На голых ветвях – золотые плоды, взгляни:
Они так обманчиво множат сиротский свет.
Но как утомительны эти пустые дни,
Когда никакого движенья в природе нет.

Недвижимы мысли, без дела стоят дела –
Такое затишье хорошего не сулит.
Небесные залежи холода и тепла
Один только боженька может распределить.

Но что он надумает, что он на нас нашлет?...
Не мучайся этим, ложись-ка пораньше спать.
А ночью нападает снега на целый год,
И жизнь возвратится на круги своя опять.
                2012 г.


Рецензии