Пока ребёнок спит

Пока ребёнок спит,
белые сердца бьются тише,
и небесные реки убегают тише,
и время поёт об открытых ладонях и пробует вино тише,
где-то на склоне норвежской горы, где-то в родниках,
о которых правнуки ветра слагали легенды и руки,
и хватались за них, друг за друга,
чтобы снова миру стелить и обновление встречать,
там, где сиреневые лоскуты связаны,
где мы – мимы, изображающие марианскую впадину,
и вы – ивы, склонённые над полуденными брызгами противозеркалья,
и воздушные лестницы, и окруженное деревьями озеро,
там, называть каждый рассвет по имени, пропеть имя,
словно былину, словно древнюю добрую сказку,
но только потом,
а пока
и мысли тише, и сердцебиение, и пульсация космоса.


Рецензии