Все мы поборники свободы

Все мы поборники свободы,
И провозвестники небес.
Во дни короткие и годы
Идем с душевностью вразрез.

Нам тайны ведомы от века,
И что грядущее сулит.
О Божьей истине судить
Мы можем, не моргнувши веком.

Но вот душа в жестоких муках
В борьбе не может одолеть.
Нужна ли милость быть порукой,
Любя страдальца пожалеть!

Или житейские невзгоды
Ни боль, ни страх не мучат нас?
Иль  нам, поборникам свободы,
Рабы страданий, не до вас?


Рецензии