Вечериний разговор

В тишину одета ночь.
Глазки всем смыкает.
Прилегла в кроватку дочь,
Но не засыпает.
"Расскажи про мишку мне
Или про овечку,
Про мальчишку на коне,
Что купался в речке.
Расскажи мне про моря
И про горы тоже.
Как поймали пескаря
в невод из рогожи."
"Глазки, дочка, закрывай.
Расскажу я сказку
Как веселый горностай
Прятался от ласки.
Как бельчонок влез в дубло
И нырнул в кроватку,
Где уютно и тепло.
Спи, малышка, сладко".


Рецензии