Душа поэта

Душа поэта.

Душа поэта... больна стихами.
Она изломана и искорежена.
В ней пахнет гарью, а не духами.
Душа поэта  чем-то встревожена...

Она то мается, то - веселится.
Она готова всегда к закланию.
Душа поэта... словно девица,
та, что на первое идет свидание...

Душа поэта... А есть она ли?
Оббита бархатом. Необитаема...
Такие души вы не видали?
Они мертвы .Как и их хозяева.

В душе поэта копаться любят.
В душе поэта печаль копИтся.
Поэта вместе с Душою губят.
А он... Он с Нею опять родится!


Рецензии
Как верно! И как грустно! Наверное, счастливые стихов не пишут.

Жанна Шацкая   29.10.2013 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.