Вера

Горошиной катилась Вера вниз.
По Невскому октябрьскому вниз.
Весёлая, смешная и счастливая,
Будто б Вера выиграла приз.

Но Вера зверь.
Жестокий, дикий зверь.
Но этого она ещё не знает.
Вышибет любую Вера дверь.
Насмерть нелюбимых истязает.

Верин шаг длиннее, чем Казанский.
Прищур с шепоточком партизанский.
От града отбиваясь, шёл за ней.
Ну что же в жизни может быть сильней,

Чем женская, вселенская обида
Которую как будто не снести.
Случайно встретил бывшую подругу
И протянул ей жалкое "прости"

Но небо будто тут же посветлело,
И сверху пал на Веру луч отмщенья.
Улыбка вдруг оскалом засверкала,
"За что?" произнесла как снисхожденье.

И будто бы не помнит всё былое.
Как к ней когда-то был несправедлив.
Как холоден и резок был в поступках,
И как я редко с ней бывал правдив.

И слов тогда не сразу смог найти
А Вера вся блистала в изумрудах
Ей стали соловьи венки плести
И гордость растеклась в её сосудах.

Я посмотрел в зелёные глаза.
Родные некогда, казались мне стеклом.
"Что же наделал я",но вдруг сказав с улыбкой
"Прощаю!" Вера скрылась за углом.

Горошиной катилась Вера вниз.
По Невскому октябрьскому вниз.
Весёлая, смешная и счастливая,
Будто б Вера выиграла приз.


Рецензии