Уникальны мы люди- художники...

Уникальны мы люди (художники) -
Лепим жизнь свою сами как можется...
Небеса размалеваны дождиком,
Редок солнца луч... хмурое, сложное
Представление о невозможности:
Краски яркие в души нам вбрызнуты,
А берем только серые, ложные-
Недовольны судьбой, зубы стиснуты... 
Обреченные одноитожностью;
Отрешенность с бездушием пенятся...
Сами хамство взрастили безбожное...
Эти б спелые стебли да в мельницу!
Красоту и любовь не посеяли...
Не в ходу видать... грубостью вдавлены...
И по рекам житейским, немеренным
Пустота плывет...  счастье то граммами
Отпускается в руки не каждому...
Не сберег, упустил... не воротится!
Пропускаем сквозь фильтр нечто важное;
В шелухе обстоятельства корчимся...
Обмакнуть кисть в резвящемся облаке-
Рисовать вместо черного- белое!
Что же трудного? в осени огненной
Много разных цветов... лишь стремление
К благородству, эстетике- главное
Быть добрее, теплее, доверчивей...
От привычек шаблонных и пагубных
В мир прекрасный, любовью увечанный...


Рецензии