Окно

С того момента, как ее не стало
Перевернулась жизнь его верх дном
И смотрит вдаль теперь уныло и устало
На счастье то, что было "съедено" огнем.

Ему казалось, что она жива еще,
Что ходит здесь, неторопливо, рядом,
Прикрывшись только старым маминым плащом,
Смотрел в окно он томным, гнусным взглядом.

Он понимал, что без нее не может,
Хотел, было, попасть он прямо к ней.
Искал тот самый взгляд среди прохожих
Увидеть образ той хотел среди пустых аллей.

И не пугало даже то, что одиноко
Сидя средь комнаты один,
Где нету ни малейших окон,
Он был забыт. Прощайте, господин...


Рецензии