Вечереем рано

Вечереем рано, не зная, как солнцем садиться.
Не знаем, кого и за что нам любить,
Не знаем, кому как молиться.

Люди-рабы, устающие сутками
Просят покончить счастливых с их шутками,
Просят их остепениться.

Витай в облаках, им там не дотянуться,
Но рады б подняться, тебя чтоб коснуться
За ногу, тебе чтоб разбиться.

Шагнуть бы в окно и взлететь белой птицей,
Сбросив с балкона балласт тяжких мыслей,
Взлететь, чтоб с тобой находиться.


Рецензии