письмо с севера

здравствуй, мой княже! скоро здесь будут льды,
дождь уже превращает город в подобие дна.
я не могу третий день отойти ото сна,
снилось: в гнезде из ветвей на небо смотрели Вы.
встречала намедни множество славных дам -
в замке турнир проводился, были шуты.
жаль мне, мой княже, что вас я не встретила там -
места вокруг замка поразительной красоты.
помню, что заняты! править - почетный труд.
ваши придворные - сплошь из меди и серебра.
знали бы, княже, как мне вас не хватает тут,
но не смею настаивать, помню - дела!
здоровье мое не очень, погода - грязь.
впрочем, об этом не стоит и говорить.
дороги скоро размоет, прервется связь,
до этих событий хоть весточку б получить!
***
здравствуй, мой княже! день или сотню дней,
я, прождав безнадежно приход твоего письма,
пишу тебе снова. тут с каждым днем холодней.
в кровь мне по капле просачивается зима.

18 сент. 2013


Рецензии