Последний луч красы закатной...

Последний луч красы закатной
Мир приглашает на покой
От суеты мирской крылатой,
Что реет вечно над землей
И жизнь, что начата с рассветом,
Пройдя свой путь сквозь утро, день,
Подходит к грани царства Света
Той, за которой только тень.

Идя в сплетеньи поворотов,
Тропинок, коим нет конца,
Штурмует горы и болота,
Не открывая нам лица.

Под покрывалом плотным шелка
Не виден взгляд, черты чела.
" Идти направо, иль без толку?"
Молчит.
лишь вехи -факела
Твой путь прошедший покрывают:
Одни горят, другие нет.
Горящий - светом озаряет
Вокруг себя этап побед.

В другом огонь погас навеки-
То место, где сгустился мрак:
Грехи, ошибки человека,
Нетвердый и неверный шаг...

струится лишь дымок от тленья
Огня былого, что погас.
До слез в глазах от сожаленья
Обид, нан;сеных подчас.

И подходя к немой границе,
Невольно посмотрев назад
Простишься...
и свободной птицей
Впорхнешь в тот мир, где нет преград.


Рецензии