придавать структуру рассыпанному зерну

теплопередача от батареи ко мне - нарушена.
мир так шумит, что кажется мне наушниками.
масел эфирных для блеска в глаза закапала.
ты принесла мне остатки букета макового.

поле не паханное,
нет не поле! это лес не рубленный.
нет, не лес. болото не высушенное.
жизни нет тут с такими запахами.
пузырь не залетит сюда мыльный.
мясо выживет пушечное.
станет не прибыльным, но стабильным.

каждый день кормите меня завтраками.
говорите - завтра уже! на ужин пригласим.
намекаете, что плотный завтрак дает больше сил.
исписываете тетради мои ремарками,
о том, какую пользу и какой вред приносит керосин.
выпитый рюмкой не закусанной в обед.

и тут уже огромный, волнистый,
крепежами скованный со всех сторон.
из меня вырывается чистый
стон.
тело должно быть терзаемо.
чтобы ярко слова чеканились.
от губ ало-красным сползали.
к ногам серебром каялись.
не всем же дано с легкостью дирижера собирать мозаику.
придавать структуру рассыпанному зерну.
я выметала начисто горы за лето.
и очищала небесную кожуру.


Рецензии
не всем же дано с легкостью дирижера собирать мозаику.
придавать структуру рассыпанному зерну.
я выметала начисто горы за лето.
и очищала небесную кожуру.

- круто!

Донецк Гордится   18.11.2013 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.