Недобрый конёк

Во избежание
Авитаминоза
Идёт ягодный сезон.
Да. Да. Да.
И овощной.
Люди ищут озон,
День цветной.
Многим радостно
Или легко,
Не разобраться поначалу,
Где фиалки, где левкои, —
Все к причалу!
Семейный корабль
На плаву.
Денежно-сахарную
Канитель и приправу
Сбережёт кто в памяти,
Будто отраву?
По душе бьёт
Молот страстей,
Господи, спаси
От напастей.
Бродит поутру
Мадам с бульдогом,
У неё свои проблемы.
Она паинька. Недотрога.
Возможно, собаке
Нужен рацион
Пожирнее,
Но этим не интересуюсь,
Не думаю, вернее.
Прохожий курит, волнуется,
Приятеля ждёт.
Вместе они смогут понять,
Что это за порошок,
Спрессован в бенгальский огонёк,
А в самом деле
Недобрый конёк.
Распад.
Вот и наркотик.
Благовоние.
Его жгут.
На рынке, на дискотеках
Тайком продают.
Ищут простаков-
Дураков,
Обманом бьют
В сердце
И голову-дурманом.
Мышца сердечная
Защемит. Знай
Всё же лучше
Домашний суп
Чем общепит.
А кто главнее
МВД или МИД?!
Прохожий! Зачем нам
Этих падений
Миллионный ряд?
Только бы видеть
Хорошего человека
Серьёзный взгляд.


Рецензии