Оставленные дети

О, кроха, сколько в тебе горя…
Медбрат привёз дитя спасать.
Ни мать и ни отец не знают —
В больнице ты задумал умирать.
Какая мать? Какой отец?
По чьей вине судьба сурова?
Жестоко, но участно, наконец,
Нашёл ты обиталище без крова.
О, Господи, врачуй сердца,
Лишённые и ласки, и надежды,
Востребуй гнев у подлеца,
Преобразуй его в любовь,
В гуманные одежды.
Дай силу крохе,
Мужества сполна
Сразиться с смертью,
Жизни поклониться.
И детской беззащитности волна
Устанет о бездушный камень
Биться…


Рецензии