Осень - это похоть некрофила. Соавтор - Владимир С

Водоворот внешней среды заполнит тебя быстрее, чем ты успеешь это понять. Он это то, чем ты станешь через пару лет.
"Ну, ответьте же, наконец!" - обратилась я к стенам. Они с умным видом молчали.
Этой ночью она почувствовала свое тело чужим. Оно стало казаться ей тюрьмой, пожизненно заключившей ее вольную душу. У нее потемнело в глазах, голову, казалось, жрали черви, клещи и пиявки. Сердце просило о самоубийстве. Душа же молила освободить ее от рабства тела. Язык сворачивался в трубочку, немел, он, словно был казнен молчанием и плетями ничего незначащих слов, и отказывался участвовать в речевой деятельности. Дыхание хохатало легкими, будто ножиками, над извечной болью где-то в животе, где-то в горлышке, где-то в сердечке. Пульсирующие вспышки в мозгах были идентичны автоматическим, провокативным куркам пистолетов. Ей хотелось убивать всё и всех. Но она продолжала кричать в пустоту, в бездну от страха покончить с собой...
Вдруг, стены, уложенные плиткой, показали свою истинную сущность и прямой коридор, который был виден из открытой двери ее комнаты, превратился в непроходимый лабиринт.
Утренний туман ухмыльнулся красным оттенком.
Её зрачки стали резко, с большой скоростью поочередно сужаться и расширяться – приступ осознания глобальной катастрофы заставил ее бежать из квартиры. Люди с разодранными кишками и лицами то и дело волочили конечности по своим демоническим делам. Засохшие деревья стонали. У многих были оторваны руки. Вдруг раздался чей-то голос. Она повернулась и увидела дерево. "Меня хотят срубить! Меня хотят срубить..." - обреченно сказало оно.
"И меня, дерево, и меня... "
Вокруг витала особая энергия – энергия умерщвления, и это чувствовалось всеми органами восприятия. Смерть буквально обнажилась, демонстрируя все тонкости гниения своей сущности, распыляя всюду свой запах и брызгая мрачнейшими красками. Танцуя свой дикий танец, похожий на извивания сгорающего человека, она праздновала победу, повторяя нежным голосом: «Осень – это похоть некрофила».


Рецензии