Не вернуться к земле...

Не вернуться к земле.
Да и вряд ли там было б иначе.
Пусть морские ветра
Разбросают пред нами пути.
Мы спокойны вполне,
Даже если на пристани плачут.
Что же делать? Пора
Подошла – и должны мы уйти.

Нас хватают и рвут
Волны с лёту, с разбега, с размаха
И дрожат паруса
Не окрепших ещё кораблей.
Дай же Бог дотянуть -
Без сомнений, упрёка и страха,
Без потерь и без сна -
До заветной надежды своей.


Рецензии
Особенно понравилось -
"И дрожат паруса
Не окрепших ещё кораблей".
Очень зримый и живой образ. И, пожалуй, ключевой в стихотворении.

Станислав Осадчий   29.10.2013 12:16     Заявить о нарушении