Спешат часы. Их бег подобен острой боли

Спешат часы. Их бег подобен острой боли,
От неизбежности всегда не суждено уйти,
Средь золота осеннего играют свои роли,
Уже предвидя занавес столь краткого пути.

Песчинки прочь смывает штормовое море,
Уж сорван парус, мачты слышен тяжкий стон,
И сколь свободен горизонт, повсюду горе,
Капризный дождь смывает радостный сезон.

Он маски рвёт подобно надоевшему туману,
И юноша проворный тотчас уж почти старик,
Распутает все паутинки гнусного обмана,
Да на прощание исторгнет жалкий крик.

Ведь край страшит, безумно жизнь алкает,
Небесный ангел страшен словно ада чёрт,
Лишь сердце всё скрипит, оно не знает,
Что чувства только сон, что найден порт.

Спешат часы. Их бег подобен острой боли,
От неизбежности всегда не суждено уйти,
Средь золота осеннего играют свои роли,
На столь всегда коротком грешника пути.


Рецензии