Письма

Чем пахнут неполученные письма?
Скупым аквамарином инкассо,
Позёмки придорожной коромыслом,
Запутанным в лихое колесо,

Шумящими встревоженно домами
Вопросами скупыми- сквозь порог,
Немытыми пытливыми руками
Цепляющими марки уголок,

Табачным безразличьем почтальона
С винтажною барсеткой на плече,
Печатью- адресат не установлен,
Оттиснутой в скудельном сургуче,

Бессонницей заплечных эпитафий,
Апатией в страдальческом венце,
И- пылью чердака... Меж фотографий,
Желтеющих с улыбкой на лице

Ах, сколько лет!... Отплаканы молитвы,
А письма ворошат тоску  могил
За акварелью судорог размытых,
И -в вечности заплаканных чернил


Рецензии