Драматическое Танго

Начните с плейкаста под изумительное Танго "Кумпарсита"
в исполнении Мильвы..


"Танго" - было её предпочтением..
Неизменной по жизни любовью..
"Танго" - не было, лишь, увлечением..
Было - счастьем, удачей и болью..
Только "Танго" имело значение...

           * * *

Детство..Вместе в школе бальных танцев
Два талантливых, красивых человечка..
Девочка.......с бантАми и румянцем..
И кудрявый мальчик...безупречный..
Он ни разу не таскал её за бАнты...

Дружба детская двоих связала...
В нежную любовь переросла с годами..
В конкурсах их пара побеждала..
Жизнь красивая..Расцвечена огнями,
Публика с восторгом их встречала..

Он на конкурсе - ей сделал предложенье.
Им осталось станцевать последлний танец.
В первом месте их - ни у кого сомненья..
"Танго"! Их любовь! И страсть! Эмоций пламень!
Фейерверк их чувств - наполнен вдохновеньем.

На последних тактах танго "Кумпарсита"
Боль неимоверная пронзила её ноги....
Задохнулась публика..Замерли арбитры...
Танго.....Через боль...Сознание уходит..
За победой.....сразу увезли в больницу....

Операция сложнейшая...Наркоз...
У врачей надежды нет - сможет ли ходить..
Водопады безысходности и слёз...
Жизнь закончена...Не переубедить...
Танцев если нет..Жизнь тусклая - без звёзд.

Потолка квадрат....Смотрела в одну точку.
Чёрно-серым обозначилось пространство..
Разделилась жизнь её на "ДО" и "ПОСЛЕ"..
В миг один ушло из жизни постоянство.
Всё заполнило отчаянье..Дождь..Осень..

ОН не оставлял ЕЁ ни на минуту...
Без неё нет смысла в "Танго"..в танцах.
К свету выводил по тёмному маршруту...
Пусть потушены в душе протуберанцы,
Не оставит их Судьба..Подарит Чудо!

Признавался каждый день в любви невесте..
Просыпались в ней ростки Надежды..Веры..
Говорил...Ходить учиться будут вместе...
Через все перешагнут вдвоём барьеры...
Вновь для них петь будут птицы в поднебесье.

             * * *

Под воздействием его живительной любви
Как-то мягко отступило пальцев онеменье...
И вновь почувствовав пульсацию крови..
Пусть очень слабенькое пальцев шевеленье...
От счастья - что-то мигом взорвалось внутри.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.