Про звезды

Называлось место – Плёс,
Начиналась осень.
Я задумалась всерьёз
Над таким вопросом:

О полетах на Луну,
И на Марс, и к звёздам
Все мечтали в старину,
Все хотели в космос.

А теперь твердят:
«Смотри лучше на дорогу,
Вам полёты на Луну
Лично не помогут,

Не поможет телескоп
Из обсерваторий
Получить большой доход
Или дом на море.

Не мечтай о журавле,
А поймай синицу…»
Почему же звёзды мне 
Продолжают сниться?


Рецензии