О, ночь!

Вновь ночь...
И я у волн на краю острова сижу –
Васильевского острова, где Невскими волнами
Я наслаждаюсь и на них гляжу...
Всего лишь ночь – и утро уж не горами...
    Ночь белая ушла, но всё ж как светлый сон
Нас утро раннее зовёт вновь на свиданье –
К волнам, в сады и парки – мир очарованья,
К ступеням мраморным у острова большого,
К Тебе, что как волна Ты – рядом снова... 


Рецензии