Сильный и слабый

Не бедней я стану ,ни богаче ,
Если жулик деньги украдет...
Слабый пожалеет и заплачет ,
Посмеется сильный и уйдет....
Если в потасовке дали сдачи ,
И из носа юшка потечет --
Слабый ,сопли растирая ,плачет ,
Сильный лишь утрется и уйдет....
За глаза приятелей порочат ,
Все вокруг стоят ,разинув рот....
Слабый ,жадно слушая ,хохочет ,
Сильный молча сплюнет и уйдет....
У войны не детские задачи ,
Друг погиб ,а ты опять не в счет ....
Сильный не стесняясь громко плачет ,
Слабый Бога славит ,что живет....
А в плену ,когда Чечен маячит
Над тобой и целится в живот....
Слабый ,сапоги целуя ,плачет ,
Сильный -- стиснет зубы и умрет !!!
ноябрь 2006 год


Рецензии
Слабый друг страшнее сильного врага, что и говорить ...

Юлия Бондарева-Пишнограева   26.10.2013 22:28     Заявить о нарушении