СНЫ

И рвался крик из глотки пулемета ,
Он в грудь стучал ,выкашивая строй....
В который раз во мне застрелян кто то ,
Мальчишка-хаки юный и седой....
Свечою черной -- тризна по погибшим ,
Коптит ,пылая ,танковая бронь....
Контуженный ,я голосом осипшим ,
Из сна пытаюсь выкрикнуть : " ОГОНЬ !!! "
Осколки райской тьмы и вспышки Ада ,
Из раненого мозга не извлечь.......
И уже в явь ,жене кричу : " ЗАСАДА !!! "
И снова в бой под пули и картечь...
Кровь одного с моими снами вкуса ,
В них я стремлюсь собой прикрыть ребят.......
На той войне во мне убили труса ,
Но встал на место павшего солдат !!!!!
ноябрь 2006 год


Рецензии