А если это любовь?

Ваше Величество! Будьте спокойны.
Без Вас маята. Но я не покойник.
Я живу. А значит, каждый день конфеты,
Нюхаю забытые цветы и туалеты.
Думаю о Вас…. Ведь позади дорога,
Мудрой нежности слепого бога.

    
Яблоко съедено утром ранним.
Огромное яблоко чувств бескрайних.
А дальше ожидания смазаны,
Много-много тебе недосказано.
В нелепейшем моем молчаньи,-
Звено отчаянья.

    
Ожидание мерзким скрежетом.
Все минуты просчитаны, взвешены.
В тишине придорожной печали
Лишь секунды. Часы отзвучали.

     """"""""

Господи, немножко надоело
Петь хрустально, лирою звенеть.
То ли дело, мне на чисто тело,
В смехе обмереть…

О, друг мой! Сегодня ты такое,
Что не будет в этом нам греха.
Ты меня наверно, успокоишь,
Подарив два лучшие стиха.

Я ж смотрю на этот запоздалый,
Черный город – два материка.
Обмереть от смеха, все же мало.
Можно умереть от сквозняка.


Рецензии