До ключиц

Короткое слово – останься:
Сожмёт оно сердце внутри.
Ты вдохни глубоко и расслабься.
Задыхаешься? Вопреки.

Ты не думай о нас и не бойся,
Это будет больно лишь раз.
А потом ты привыкнешь. Дотронься
До ключиц пальца’ми подчас.

По привычке сердце сожмётся
При словах и поступках его,
Но и боль уже не вернётся –
Не осталось ведь там ничего.

Ни моментов, ни зла, ни упрёков
Не слышно в твоей голове;
Ты возьмёшь ключи одиноко
И пойдёшь навстречу весне.



18/10/13


Рецензии