Счастье

Счастье - нет, не победа,
Счастье - путь к ней.
Счастье искать по свету счастье -
Вот оно, счастье людей.

Долго, упорно, вершина,
Тебя человек покорял.
Шёл к тебе, счастлив, а ныне -
Мал для него пьедестал.

Надо вон ту, побольше,
Ту - ещё суровей,
Чтобы путь к ней был дольше,
Чтобы счастлив был посильней.

Так с человеком бывает:
Как найдёт путь самый трудный свой,
Так бесконечно счастлив,
Предвидя уж путь другой.

А когда до вершины добрался,
Посмотрел вперёд: "Не хочу!" -
Значит ты уже старости сдался
Коль дерзать  не по-плечу.


Рецензии