Материнский сквер

Сижу на лавочке. Свежо.
Осенний ветер бьет в лицо.
Обед. Людей почти что нет.
И не у кого взять совет.

Домой не хочется совсем.
Перебраны десятки дел.
Кино, театры, магазины,
Мелькают красками витрины.

Обычный день, каких не мало.
Перемотаем нить в начало.
Тепло. Лучами солнце греет.
Машинный гул в ушах довлеет.

Прогулка. Медленно. Неспешно.
И в удовольствие, конечно.
Мелькают лица, голоса слышны едва.
Играет мирно детвора.

Скамеечки стоят в рядок.
Успокоение уставших ног.
Деревья голые почти.
Шебуршат в листве воробьи.

Октябрь. Вторая половина.
И ветрено. Осенняя картина.
Сидеть, возможно, минут пять.
Замерзла. Вновь иду гулять.

Вот сквер остался позади.
Исчезли с вида воробьи.
А в памяти добавлен узелок.
Успокоение уставших ног.


Рецензии