Был на краю...

Был на краю, но не падал от боли,
Долго стоял, улыбаясь и веря
В то, что подчас открывая пароли,
Люди не станут, такими как звери.
Не был убит, но остался изранен,
Самое время любить и молиться,
Капля свободы в разбитом стакане
Виделась самым надёжным убийцей.
Думал о смерти, но снова рождался,
Знаки вопросов менял на ответы,
Только по осени вновь убеждался,
В том, что пророки уходят в поэты.
Грелся огнём одинокого солнца,
Бегло читал незнакомые лица,
Знал, что никто никогда не вернётся,
После того, как успеет проститься.   

Слёзами луж и улыбкой палитры
Красил разбитые временем окна,
Через века, миллиарды и литры,
Старая кисть выжигала полотна.
Будь то учёный, купец или дворник,
Белую правду с другими не спутать,
Пробуй упорно держаться за корни,
Или узнай, чем закончится смута.
Дрался до крови, мечтал о дороге,
Строго судил по последнему слову,
Тех, кто играл за себя, и в итоге
Чары отчаянья взял за основу.
Сеял удачу в поля ореола,
Видел себя на краю, но не падал.
Битва за соло солдат рок-н-ролла
Стоит победы бездонного взгляда.


Рецензии
Очень сильно, Александр! Люблю русский рок, хотя внешне далек от него и пишу тексты другого плана. Хорошая бы вышла песня. А может она уже есть.

Юлай Вахитов   19.10.2013 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.