наполовину

***

сколько жизни вмещает один стакан...
можно залпом, а можно и по глоточку
выпить... за исключением пустяка -
залпом - ягодки, а по глотку - цветочки.
тянешь-тянешь - никак не понять букет,
если разом проглотишь, то насмерть вставит...
жизнь зажата в божием кулаке -
сотка - выжил, а сотка - подох в канаве.
не заметил - и наполовину пуст,
и ругаешься с богом, несёшь крамолу.
а откуда-то сверху слетает - пусть,
ты пока ещё наполовину полон...


Рецензии
Может быть, отдавая грамм,
Через край наполняешь других стаканы!?
Ты не жадничай, пиши нам,
Божьей волей немерено станем пьяны

Татьяна Абт   25.02.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.