Кто же знал, что не успеть?

Встать пораньше, сделать больше
Самых разных странных дел,
Чтоб спросить бессонной ночью:
"Сам ты этого хотел?".
Ты для этого был зачат?
И для этого рождён?
Ты же был весёлым, мальчик.
И всегда дружил с дождём.
Это ж твой упругий мячик
Целым стёклам был не брат?
Это ж ты, играя в "альчик",
Был победами богат?
Управлялся с самокатом
Самодельным ты, как бог.
Пред тобой стелилась скатерть
Неизведанных дорог.
Выбирая пальцем в небе
Нынче эту, завтра ту,
Не сказать, что счастлив не был.
Про запас имел  мечту
Побывать в неблизких странах,
Север дикий знать, воспеть...
Планов - полные карманы!
Кто же знал, что не успеть?...
Каждый в юности был вечен
И надеждами богат.
Был ещё не близок вечер,
Погребальный звон наград.
***
Гнуться в пояс западло.
Жив покуда, кувыркаюсь.
Пусть нелюбящим назло,
Жив - от края и до края.


Рецензии
Светлая память замечательному поэту
и, видно, что удивительному человеку!
С уважением,

Галина Плахова   21.03.2015 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.