Почему ты замолчала?

                ... Ты многоликий, и я многолика,
                Было б забавно свести эти лики...

                Мария Говорухина


Он

Почему  ты  замолчала
И  не  хочешь отвечать?..
На  рояле  клавиш мало,
Чтобы  чувства  передать.

Твои письма, как зарницы
В  хмуром  небе  октября...
Без тебя, моя Жар-птица,
Вижу  свет  лишь  фонаря.

Моросит холодный дождик...
Листья мокнут в ворохах...
Я свернулся,  точно ёжик,
Не  могу  уснуть  никак...

             ***

Она

Твоё письмо ждёт партии в бильярд,
Которую сыграть вновь предлагаешь...
Я знаю - ты выигрывать лишь рад,
И  мой  ответ  всегда  предугадаешь...

Увы... ты  будешь  долго ждать мяча...
Я не отвечу... ни в стихах, ни прозой...
Ты проиграл... а, может быть, ничья...
И  выиграли  только  нашии грёзы...

Пропали  птицы,  унося  мечты...
Слетели с веток, как фантомы, краски...
В осенний дождь не отыскать следы
Привидевшейся летним утром сказки.

19.10.2013г.


Рецензии
Танюша, чудесно и восхитительно!
Благодарю тебя за красоту строк!
С любовью, я

Галинушка Немова   20.10.2013 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за доброту ко мне))))))

Татьяна Воронцова   20.10.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.