Neverland

А ведь море тоже плачет по чайкам
и кричит, разбиваясь о берег.
Всё насущное - просто случайность
ты же знаешь об этом, Дерек*.

Мы пародии на совершенства -
на могущество жизней и смерти.
И, как прежде, не сдвинувшись с места,
мы гуляем в раю, словно дети.

А эпохи вращают колеса рождений
и всё дышит одним мимолетным мгновеньем.
Даже море, возможно, одно из видений -
лишь иллюзия бога и Сотворенья.

________________

Дерек Уильям Дик (Derek William Dick) — шотландский певец, поэт. Известен как вокалист и автор текстов прогрессив-рок-группы "Marillion".


Рецензии