Дома

Непривычно, когда домой приходишь,
А вместо дома - неоновый полый шар, сфера,
Литая стальная кома.
Соседка с соседом за стенкой трутся
Громкие, не знакомы.
Ничто не выгонит острой язвы из атмосферы.
Ни чашка чая, ни наличие Ницше тома.

Её спасут лишь твои телодвижения
В этих комнатах с отсутствием электричества,
Но присутствием грома.
Полгода проявляю уважение
К забытым на полке вещам, Ваше Величество.
Лелею платья, протираю корону…
В остальном без тебя в королевстве – стальная кома.

Однако, наступит мгновение
Непомерного счастья. Верь мне.
Когда наш ток не вызовет сопротивления -
Мы сломаем систему, разрушим законы Ома,
За нас будет небо. За нас будет воля Бога.
Открою дверь, повешу на гвоздь пальто и скажу с порога:
Любимая, я дома.


Рецензии