Волга

Почти ручьём в своём начале Волга
Меж перелесков тихо прозвенит,
Но этот путь идёт совсем недолго,
Она и здесь величие хранит.

Когда б душа любви не запросила,
Чтоб вкус природный в счастье испытать,
В ней не иссякнет щедрости всей сила,
Она готова всё для всех отдать.

Всё расширяясь, катит свои воды,
Лаская кромки русских берегов,
Несёт в себе нетленный дух свободы,
Чтоб в нас сердца избавить от оков.

Когда б душа любви не запросила,
Чтоб вкус природный в счастье испытать,
В ней не иссякнет щедрости всей сила,
Она готова всё для всех отдать.

Её Господь не обделил вниманьем,
Источник всех морей, озёр и рек,
Чтоб каждый с ней порывистым желаньем
Познал: что есть на свете человек.

Когда б душа любви не запросила,
Чтоб вкус природный в счастье испытать,
В ней не иссякнет щедрости всей сила,
Она готова всё для всех отдать.


Рецензии