Я вернусь

Где бы я ни был, где б я ни скитался,
В дом над рекой я всегда возвращался.

Крепкие стены, крылечко родное
Звали назад меня чаще весною.

С птицами дальними в путь собираясь
Я волновался, вам честно признаюсь.

Вот и тропинка родные ворота,
Свет для меня, как маяк, зажёг кто-то.

Яблони цвет, под ветвями беседка,
Здесь хохотала девчонка-соседка.

Вот старый пёс вокруг радостно лает,
Мама с сестрёнкой ко мне выбегают.

Смех и объятья, подарки, рассказы,
Всё не охватишь, не выложишь сразу...

Утром туманным прорезалось небо.
Как же давно я на родине не был!

Плещется тихо река под обрывом,
Слёзы смахнул я украдкой стыдливо.

Встречусь с друзьями, споём нашу песню,
На сердце станет легко и чудесно.

Сброшу, как плащ, скуку серой рутины,
Я напишу здесь стихи и картины.

Знаю, что осенью, в дождь и ненастье
Снова уеду на поиски счастья.

Но не забуду на дом оглянуться,
Чтобы сюда непременно вернуться.


Рецензии