Щенок

     Щенок.

Вечер наступает в парке...
Под кустом щенок сидит.
Он печальными глазами
За прохожими следит...

Кто-то выводок оставил:
Утром было пять кутят.
Четверых уже забрали,
Только, пятого - никак.

В первый раз один остался.
Страх и голод. Месяц плыл.
От тоски мордашку поднял
И тихонечко завыл.

Вдруг, раздался голос детский:
"Посмотрите! Он нас ждёт!"
Подбегает мальчик в кепке
И щенка с земли берёт.

Вот подходят папа с мамой.
Отец сыну говорит:
"Ты просил, с утра, упрямо
Собачонку приютить.

Хорошо, возьмём щенка мы:
Будешь сам его кормить,
Рано утром, перед школой
На прогулку выводить.

Мыть после прогулки лапы,
Иногда ещё купать,
Ну, а если заболеет,
По ночам не будешь спать.

Если, ты не передумал,
То бери щенка быстрей.
За него, ты отвечаешь
Перед совестью своей!!!"

Закивал мальчишка молча
И Дружка к себе прижал.
А щенок довольно тявкнул
И мальчишку облизал!

Папа, маме улыбнулся
И на ушко прошептал:
"Знаешь, милая, сегодня
Наш малыш взрослее стал!"


Рецензии
Это хорошо, когда Родители разрешают Ребенку взять к себе щенка! Отличное стихотворение!
С теплом,

Галина Алексеевна Высоцкая   10.06.2019 22:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОДОБРЕНИЕ. )))

Андрей Лебедь 68   12.06.2019 20:15   Заявить о нарушении
Щенок тоже повзрослел, благодарный.

Петр Новицкий   29.06.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.